05. 29-1. 2012г. ХХ ВЕК. Увы, не мной устроен мир!

Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 1-ая. Период. 1900-1917 годы.

Тема: ВНУТР.ПОЛИТИКА.ИМПЕРАТОР.
Подтема: (Николай2-й).

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"

«Увы, не мной устроен мир!
Свобода! Вот его кумир!
История, тому пример:
Вольтер, Дидро и Даламбер!

Их «чести» удостоила своей Бастилия-
Надёжное творенье
Могущества, всевластия царей!
Ад позавидовал бы ей!

Надёжно там заточены,
Унижены, забыты, сожжены,
Анафеме навечно преданЫ
Философов и мысли и мечты.

Но где заветный результат!?
Их мысли словно на парад,
Идут могучи и грозны,
Как моря бурные валы!

Влиянье пагубных идей
Дошло, увы, до наших дней!
Для власти – это разный сброд!
Для Бога?... Избранный народ?!»


НИКОЛАЙ-2; К роману (ХХ век).
(№29 в комп.); (Лист в рук. №181).

© Copyright: Ираида Виноградова 2, 2011
Свидетельство о публикации №111070907324


Рецензии