Посмотри на себя...

Знаете, это - не конкретно кому-то. Это - мысли вслух о том, что в той или иной степени свойственно людям(ну, и автор, к сожалению, не исключение...к сожалению). Важно - понять...


Когда ты ищешь в каждом - негатив
(При том, что декларируешь иное...)
Ты, милый друг, прости - но так шути,
Пожалуйста, с другими...не со мною.

Когда в белье копаешься чужом,
Пытаясь отыскать побольше грязи -
Не забывай, пожалуйста, о том:
Зараза пристаёт всегда - к заразе!

Живя "за дело правое" в борьбе...
Бичуя...негодуя...обличая!
Ты не суди о людях - по себе!
(А, кстати, это чаще и бывает...)

Когда у всех других - "двойное дно"...
Поступки их...слова...тебя - корёжат!
Всё это может значить: Ты - говно!
(А, впрочем, и не значить - может тоже...)

Когда глядишь в упор, и - гордый вид!
Когда металлом льются обличенья!
...Ты - просто жертва мелочных обид...
(Игрушка чья-то...и оружье мщенья!)

Ты, милый друг, уверен в правоте!
Глаза - искрят!..И - ненавистью плещут!
(Объекты только, знаешь ли, не те...
Ты, дорогуша, выбрал - что полегче...)

А ты бы взял спокойно...не спеша...
Не сваливая бед своих "на дядю"...
Подумал...И, спокойно порешав,
Все личные дела свои уладил.

И вот...когда в Душе твоей - покой,
И - мир в семье...И - уважают люди...
Никто в белье чужом (да Бог с тобой!)
И рыться (да и думать!) - позабудет!

Ущербность...неуверенность в себе...
(Я отвечаю за любое слово!)
Ведут...к такой бессмысленной борьбе:
Не встану сам - так "опущу" другого!


Рецензии
Правильно! Читается легко, на одном дыхании! Очень афористично! Просто гениально о таких вещах, которые всем знакомы!!! Саша, удач и новых вдохновенных строк!

Лариса Ястребова   11.03.2014 21:44     Заявить о нарушении
Забытый уже мной стих...)) Их стоооолько)) Что-то, значит, достало на тот момент...
Спасибо, Ларима!
С улыбкой.

Иванов Александр Евгеньевич   12.03.2014 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.