Что такое любовь

Что любовь?И кто ответит,
как бы нам её назвать.
Это-мама скажут дети.
А старик ответит:Мать.

Где она,постыден фетиш.
Дочка вымолвит:Отец.
Милый,милая ответит
собираясь под венец.

А цыган ответит:Поле
под копытами коня.
Осуждённый скажет:Воля,
ненаглядная моя.

Что любовь?И мёд,и горечь,
и душистая полынь.
Это брачной ночи полночь,
это нерождённый сын.

Что любовь?То руки ласки
потерявшие любовь.
Это жизнь из русской сказки,
это счастье,это кровь.

Это мы,что не из рая
и из всех своих грехов
снова,снова выбираем
лишь один,что звать любовь.
ПОДОРОЖНИК
200?г.


Рецензии