Что ты боишься высоты? Я знаю

Что ты боишься высоты?
Я знаю.
Но окна черные - пусты
И пахнут маем

Что ты напрасно опоздал?
Не скрою.
Там переполненный вокзал
Шептал о море

Что ты не вовремя опять?
Ни слова!
Я воздух жадно ртом глотать
С тобой готова

Что ты не создан для любви?
Быть может...
Но лента облака в крови
И дрожь по коже

Что ты единственный герой?
Я помню.
Чай пахнет солнечной корой
И далью сонной

Ты бережешь слова для дня,
Но ночь встречая,
Под каплями дождя звеня,
Стою у края.

Что ты боишься высоты?
Неважно.
Дрожат раскрытые мосты
Многоэтажек

Что дольше шага этот миг?
Конечно!
А город каменный безлик
Во тьме кромешной

Идём! Для нас горит закат
И каждый вечер
Я подставляю наугад
Под крылья плечи

11.03.2013. (01.39)


Рецензии
Простор! И отблески огня
На мягких перьях
Наверно не хватило дня
Или недели

А может жизни что прошла
В унылых буднях
Она всего у нас одна?
Другой не будет?..

Роман Марусов   09.06.2013 02:20     Заявить о нарушении
Прекрасно!
Спасибо

Лебедь Черныя   19.08.2013 01:44   Заявить о нарушении