И все лепестки... Ёжи Пилот

И все лепестки
Ёжи Пилот

И все лепестки, что остались - безжизненны.
Дыши, не дыши  - в них - уже желтизна
ползет...Всё вернётся? Когда же? Как именно?
И чтобы я делать с тем стала тогда?
Зачитан давно приговор: остановлена.
Поставлено было когда-то - "сейчас".
О днище секунды стучат, как фасолины
в песочных, неправильных, глупых часах.
За окнами так же лиловые сумерки,
а здесь - на коленях лежат лепестки
подаренной розы. Не скучно, не суетно.
Но пульс - чуть задумавшись, снова частит...


© Copyright: Ёжи Пилот, 2013
Свидетельство о публикации №113052906965


Рецензии