Покой... Фантомпризрачный

Покой
Фантомпризрачный
* * *

Заря привыкла кровь лизать
На животе земли подталом...
Я звезд ослепшие глаза
Серпом луны проковырял бы!

Всеочищающей грозы
Замолкла муза дальних странствий.
Я б солнцу пуп перекусил,
Просунув голову в пространство!

Клещами месяца бы я
У облаков повырвал ноздри,
Чтобы не смели лить дождя,
Сломав об землю зубы, грозы!

Но в светлой пустоте голов
Покой как в опустевшем доме,
Где вьюгой печку занесло,
И кажется - тебя хоронят...

Но в светлой пустоте голов
Как на равнине снежной тихо...
Лишь торжествуют у столбов
Вороны, захлебнувшись криком...


© Copyright: Фантомпризрачный, 2013
Свидетельство о публикации №113052904412


Рецензии