Городской шансон

 

Я стряхиваю с плеч твоих снежинки,
Как будто сбрасываю груз твоих обид.
И серые глаза, похожие на льдинки,
Пытаются мне что-то возразить.

Они так выразительны и чутки,
Твои большие, серые глаза,
Что я не сомневаюсь и минутки,
Что хочешь этим взглядом ты сказать.

Мы посредине тёмной зимней ночи,
Стоим на Лиговке с тобой, в «проходнике»,
Ты, отпустить меня, совсем не хочешь,
Сильнее прижимаешься ко мне.

А, я и рад с тобой не расставаться.
Трамвай последний, стыком прогремел.
Я так и не решил с тобой поцеловаться,
Хотя и очень этого хотел.

Я стряхиваю с плеч твоих снежинки,
Как будто сбрасываю груз твоих обид.
И серые глаза, похожие на льдинки,
Пытаются мне что-то объяснить.
                20.05.2013


Рецензии