Штормовое

Отбивают чечётку пальцы: появись, ибо я скучаю.
Море тихо шипит, и чайки улетают за кораблём.
Я была бы хоть Гердой,правда,но на всех не хватает Кая,
Сколько верных Ассоль,заждавшись, наливают ямайский ром
В помутневший стакан глубокий, насыщаясь одним дыханьем
Вечно тёмной воды у кромки, и пьянея от пустоты?
Ощущать, как в промокшем платье, в незаметном другим кармане
Полустёртые тлеют письма, тают буквы. Не пишешь ты.
Рассказать бы об этом, рвутся через край, раздирая глотку,
Миллионы горячих звуков, потаённых, кипящих слов.
Что бы проще: взять пару яблок, отвязать от причала лодку,
И, с надеждой перекрестившись, душу бросить на казнь ветров?
Чтоб дыхание захватило, бились волны, сушило кожу,
Чтобы знать,что на перепутье двух отчаявшихся морей
Встретит взгляд, ошалелый,грубый, встретит взгляд, на удар похожий,
Взгляд, что вшит в меня на столетья, пусть не Кай, не романтик-Грэй.
Я могу утонуть в дороге, если море захватит ветер,
Но стою на песке, тоскуя, разве я не иду на дно?
Дни молчания, чуешь, словно оставляют рубцы от плети,
И врезаются тонким шрамом:всё забыто, мне всё равно.
Бьётся шторм во мне, рвёт на части, пусть стою - холодна, спокойна,
Мимо - люди, и пальцем в спину: каждый вечер одна, смотри.
Неужели тебе - не грустно, неужели тебе - не больно?
Боль же чёрной водой солёной разъедает меня внутри.


 


Рецензии
читать вслух, с выражением каждому!

Токарев Александр   18.10.2013 22:27     Заявить о нарушении
Можно подумать,всем заняться больше нечем - меня читать,ещё и вслух. Позабавили)

Таня Каменских   04.11.2013 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.