Смысл

Осознание смысла приходит не сразу,
И годами, десятками лет
Слово в недрах лежит не граненым алмазом,
Мы лишь видим его силуэт.

Помним, слышим его, применяя напрасно,
Невпопад и не с теми, увы...
Мы потом понимает, как слово прекрасно
И как краски его нам новы.

Открывается горькое в слове "утрата",
В слове "мама" - вся нежность весны,
Сознаем мы величие в слове "солдаты",
Когда чтим ветеранов войны.

Поздно мы понимаем, чтО значат те звуки,
Пять слагаемых слова "люблю",
В нем и радость от встреч, и дыханье разлуки,
И весь мир, что я в сердце храню!

Осознание смысла приходит не сразу,
И годами, десятками лет
Слово в недрах лежит не граненым алмазом,
Мы лишь видим его силуэт.

                27.05.13  08:30


Рецензии
Сильное, прочувствованное, искреннее...

Надежда Витвечберг   07.06.2013 18:14     Заявить о нарушении