Вечное...

Недопитый бокал вина,
Как туманное полунебо...
В меру выплаканный, но сполна
В сердце выгравированный крест...

Если душу менять на крошки
От вчерашней краюхи хлеба,
Может лев превратится в кошку,
И как мышку тебя съест!

Ты придёшь не в своё сознание,
Ты зависишь уже от
Недосказанного понимания
Неозвученных трёх нот.

Только в этом ли всё дело?
Позабыв о былой лжи,
Ты ступай по земле смело,
Крепко руку мою держи...

Чтобы не упустить, не сбиться,
Не запутаться в пламени лет...
Мы, по сути, такие же птицы,
Только крыльев у нас нет.

Просто мы не всегда живы,
И летать не умеем врозь,
Вышибая клины клином,
Не прощай никогда слёз...

Помни тех, кто заставил смеяться,
Тот, кто мрачен, бесспорно, глуп.
Нужно вовремя там остаться,
Где всегда тебя верно ждут...


13.04.2013


Рецензии