В лужах сентября

Дожди своим прозрачным покрывалом
Укрыли город…В лужах сентября
Кусочки неба хмурятся лукаво,
Предчувствуя прогнозы октября.

Совсем немного в волосах ветвей
Есть золота седин, а листья дребезжат,
От нежного касания дождей
И каждым днем осенним дорожат…

Уж близок вальс последний, дефиле,
Среди шальных ветров, вульгарной стужи…
Ну, а пока, на облачном крыле
Танцует дождь и наши мысли кружит…

Я не спешу расстаться с теплотой,
Так хочется красою любоваться
Пройдет и это, но забрав с собой
Все краски, осень, будет возвращаться…
15.09.2012


Рецензии