Табличка

Слепец. Картонная табличка:
«Я слеп, подайте, люди, мне!»
А в шляпе, некогда приличной,
Всего лишь несколько монет.

Шел человек, одет по моде,
Подал, табличку прочитал,
И, не спросив, на обороте
С улыбкой что-то начертал.

А через час, а, может, позже
Он шел назад… тепло, весна…
Сидит слепой как будто тот же,
Да шляпа деньгами полна.

Узнав шаги, слепой бедняга
Сказал: «Спасибо, что помог.
Позволь спросить тебя, однако,
Что ж написал ты тут, сынок?»

- Всё то же, только по-другому,
Слова обычны и просты:
«Сейчас весна, но мне, слепому, 
Ее не видеть красоты».

Май 2013


Рецензии