Слёзы

Огарок свечи догорает
Восковою слезою маня
Ни кто моей боли не знает
И сколько грехов у меня.

Лампадка в ночи мерцает
И просит простить свечу
Так как она одна лишь знает
Сколько молитв я прочту.

И может сей малый огонь
В душе кто-то пламя пробудит
Подарит величайшее чудо – любовь
И это кто-то, чуда ни когда не забудет.

А мне останется только прощенье просить
Уйти навсегда из бренного мира
Прошу надо мной прочитать псалтирь,
Чтоб ваша слеза мои грехи омыла.

14 января 2013г.


Рецензии
Лампадка. келья, лучик света -
Последнее пристанище поэта.
Слегка трещит уставшая свеча,
Текут стихи, молитва горяча.

Александр Кучерявый   09.01.2023 16:08     Заявить о нарушении