Душа и правила

Душа роптала и томилась
В кругу простых оков из правил,
И боль так больно обозлилась
Зрачки, как ночь темнеть заставив..

Рука ничем не выдавала,
Без дрожи, ногти с черным лаком,
Не знал никто, как кровь стонала,
Сметая сердце раз за разом..

Дыханье только сбилось малость,
Усилием воли усмирённо,
Слова, не строясь, вырывались,
Их боль толкала отреченно..

Но монолит души и правил
Собрал всех вместе, не обидел,
Он речь красивой быть заставил..
И каждый суть ее увидел...


Рецензии