Дорога бесконечна, верь мне брат

Дорога бесконечна, верь мне брат.
Дорога приведет тебя назад,

Ей дела нет, куда ты держишь путь.
Что было шаг назад – ушло. Забудь.

Ночь полночью расколота до дна.
Ночь – тьма творения, ночь – рай твой, время сна,

Лишь час отказа разума – покой.
Не спи, пока не кончишь бой с собой.

Смотри – твои десница и шуйца,
Две стороны мертвецкого лица,

Две половины рассеченных тел –
Все пепел. Жизнь есть корм для жала стрел.

Неупокоенный, ты жив, брат. По степи
Гони себя, покуда сил – не спи.

Сожги в закате морок прошлых дней.
Сожги себя в реке ночных огней.


Рецензии