Рассветает сфера

     ***
Рассветает сфера,за окном
Стоят покорные ивы!
О, не в вас ли  мир, в вашем одном
Дыхании,столь стыдливы...

За вами, холмы в хладнокровном
Величии,
А за ними,высокие холмызелёные,кудрявые!оттого что,мудры,хладнокровны..горды,величавые!
Тишина!воля и свежесть!
О,незаменимое чудо!
Душевный порыв..и нежностьвсех фибр,разумного бреда!
Лёгкий,мускусный ветероквеет,благодарности птенцов..
И шепчет ивушке  ручеёк"даю жизнь,за твои зеницы!"
 А небо,чтоб красу не сглазить!
Укрыл своей душой, святой!
Дрожит..ждёт.. чтоб, люд украсил
 верой,разноцветной!
     ***
    


Рецензии