А нам до любви оставалась минута

Мы бродим по миру  как будто слепцы.
Так проще:
                все ищем
                на ощупь дорогу
И вновь обращаемся к «нашему»  богу,
Молясь не на образы,
                на - образцы.
Мы  строим мосты и рождаем миры,
А завтра
                - сжигаем и рушим основы.
Нам кажется, мы бесконечно мудры,
Но жизнь начинается снова и снова
С неверного слова… 
                Чеканя свой шаг,
Идем наугад
                по случайному взгляду.
Уже осознав: его делать не надо -
Всё множим свою пустоту… 
                И душа,
Когда-то умевшая чувствовать ложь,
Внутри  не находит тепла и приюта.
Однажды покинет нас,  и не вернёшь.
А нам до любви оставалась минута.


Рецензии
Замечательно, интересно, красиво! Спасибо))

Николь Нуар   27.09.2013 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.