Первая любовь

Всё было также-  месяц май,
И я с тобой встречалась , юным.
В ночИ луна, как каравай,
И свет волшебный , тихий, лунный.

Букет пионов подарил.
Не повторятся те минуты.
О, как тогда ты был мне мил!
И в классе звали все Анютой.

Ждала, сердечко замирало.
Познала первую любовь.
Минут, часов нам было мало.
Не повторится всё уж вновь.

Потом умчались в города.
Ты мне прислал письмо и фото.
Эх, где вы, юные года...
Другой влюбляется уж кто-то.

А нам теперь воспоминанья.
Да за детей мольбы, мольбы.
Всё повторится в мирозданье.
Не возвратишься только ты.

Ты возвращаешься во сне,
Мой первый, милый, светлочубый.
Кому пожалуюсь? Луне?
Как без тебя мне жить не любо.

Как одинока много лет.
(Ах,да. Люблю чужого мужа).
А в небе тихий лунный свет,
А на душе такая стужа.

28 мая 2013 г.


Рецензии
Первая любовь с нами навсегла!Спасибо за нежные строки!

Владимир Приведенцев   29.09.2013 19:14     Заявить о нарушении
Владимир!
Огромное спасибо за отклик!

Анна Шалыго 4   29.09.2013 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.