Настороженность души

В хрустальном тереме,  в долине, 
Где травы росами пьяны,
Там  голубые хризантемы,
И полноводные  ручьи.

Там в первозданной неге кроткой,
Поёт ночами  соловей,
Там солнце на заре играет
В переплетении лучей.

Там слёзы праведной водою
Сбегают с горной высоты,
Там небо ярко голубое,
А в тереме живут мечты.

Но сладкий сон перед рассветом
Растаит в серебристой мгле,
Хрустальный терем разобьётся
Круги, оставив на воде…


Рецензии