Гуммиарабик

День неважный день продажный
День тягучий день деньской
День в котором важен стражник
В красной шапке ментовской

Чубчик утренний рассветный
Вислоухий пёс закат
Перегруженное лето
Одичалый листопад

Вечер влажный дождь сермяжный
Будто дедовский тулуп
Что бывало – сам расскажет
Выпив водки съевши суп

Безголовые поверья
Изотропные часы
Время спящее под дверью
Как огрызок колбасы

Ночь пустая дождь блистает
Модной шапкой меховой
Мы портвейное достали
Нас пугает постовой

Он вредитель а не зритель
Он жесток как божий суд
В петроградский вытрезвитель
Нас повязанных везут

Мягких бражных очень даже
Запакуют как щенков.
День неважный  день продажный
День зарплаты дураков.


Рецензии