Игры с тарелками

Глаза у вечности пусты.
Обычная зола?
Но в небе есть мосты.
Там крутится юла
пружин со стрелками,
а рядом Бог жонглирует тарелками
Сатурна
в одиночку.
Вон нимб над головой и белая рубашка,
вон урна
в уголочке,
где лунные весы -
на всякий случай звёздным чашкам -
для переплавки платины в песочные часы.
Но я гадал на кофе и пене молока -
К рассвету догорит ли свеча шафранной сотой?
Держала чья-то смуглая и нежная рука
свою любовь к забавам, улыбкам и пустотам.
Вон молния. Гроза ли разрывами картечин?
Вон яблоко Луны - почти у самых ног.
Не понимаю я, как может жить без женщин,
сидящий на перилах Господь, который Бог?
Да, что Венера? Блюдце к бордовой чашке Марса.
Кричат остервенело гулящие коты.
Зовёт с балкона кто-то: "Вернись обратно, Барсик!"
А он давно лежит в объятьях пустоты...
Бог дал мне "Приму" в зубы, а спичку бросил в урну.
Попал. Ну, будто шмель в зрачок медовых сот.
Весной я сам играл бы тарелками Сатурна
с какой-нибудь принцессой Турандот.

28.05.2013


Рецензии
Тебя сложно рецензировать, мой хороший...
Разве что соприкоснуться...в молчании...
Благодарю...немо...
эЛ.)

Елена Вайт   04.06.2013 22:13     Заявить о нарушении