Моя страна...

Каждый русский твиттит , как сильно любит Булгакова.
Не потому что читал – потому что модно!
В «Пусть говорят» Андрея Малахова
Все всё обещают свободно…

Каждому , кто вне традиций
Готовы вонзить нож в спину.
Подсчитывая стоимость инвестиций
На экранах : « мы самые сильные!»

А на улице за углом бабушка
Заворачивает в грязный платок пенсию.
У парнишки из дома напротив «Ладушка»
Год , как новая , а уже покрылась плесенью…

У России - самые длинные  руки.
Два вида всего: загребущие и от тяжести сумок до колена свисающие.
Рублевские дамочки загибаются от скуки,
А женщины,которые вкалывают… Вы потрясающие!

Такая огромная и такая невзрачная ,
Что зимою,что летом – по колено в пыли и грязи ...
Все приобрели вуаль полупрозрачную…
И каждый сын вора считается законно князем.

Вышедшая победителем из войны…
Здесь мы когда - то детьми играли в прятки…
Я выросла из своей страны…
Она до крови натерла мне пятки …


Рецензии