Ты слышишь?

... у нас больше ничего общего, потому что общее это то, что не единое, но и не делимо, и что не склоняется ни в роде, ни в числе, ни в падеже...


...свет обрываясь уходит во тьму.
Она ощутима.
Она осязаема.
И пальцы сжимают её наготу,
впиваясь ногтями в ладонь. Несгибаема
становится воля под скрипы петель.
Ржавеющий страх окрылил неумело.
О многом мечтал, слишком много хотел -
волна гасит ветер. И столь же не смело
искрится душа, как далёкий маяк.
Когда между нами захлопнутся двери,
неважно тогда, кто из нас был не прав,
и кто не сумел до конца свято верить.

Две чашки не мыты от чая стоят,
от них аромат по всей кухне исходит.
Момент едининья на чашках заснят.
Оставлены за полночь с судрожным воем.
Вокруг ни души. А точней никого.
Душа остаётся в любых отпечатках
отброшенных телом. Там так хорошо...
Моменты прожиты и память украдкой
рождает все заново. Нам, чтоб начать
не надо ни мыслей, ни звуков, ни жизни -
не надо других за себя заставлять.

Потерянным бродишь по треснутой крыше.
Вокруг темнота, тишина и раздолье
тех радужных снов на твоём изголовье,
Которые я никогда не увижу.
И тени замрут странным эхом вокруг.
Горит безутешно маяк между нами...

Красиво пленять собеседника слух
способность солгать, без подсказки в кармане,
плевать на бесчестность, растлить тормоза
и принципы рушить.
Всё к чёрту!
Всё к праху!
Мне так не хватает порою курка,
и рвётся башка моя нагло на плаху.

Смотреть, не краснея всем прямо в глаза.
Смотреть, не моргая, как будто сквозь стёкла.
Глаза мои - самого грязно льда.
В них нет ничего.
Вся палитра поблёкла

Я лгал. Низко. Мерзко. И не один раз!
Не будет конца здесь - я пролил начало.
У крыши обрушится скоро каркас...
И мне так нужна...
... но тебе будет мало.

27.05.2013


Рецензии