Я разучилась засыпать ночами...

 *           *          *
Я разучилась засыпать ночами –
Бессонница мне оттенила взгляд.
Лишь слышу невесомую печальность,
Когда со мной легенды говорят.

Но я молчу – я плакать разучилась.
Лишь Голос – бархатистым полотном.
И Голос – твой. Скажи, прошу, на милость, –
Где бродишь ты в обличии земном?

Меня день каждый гордо уличает
В том, что живу, сама себя губя.
А ночь – щадит. И я не сплю ночами.
К чему мне эти ночи – без тебя?
                Ночь с 27 на 28 мая 2013г.


Рецензии