абонент недоступен

Абонент недоступен. Абонент перепил вчера. В его окна на сорок первом стучит гроза, Абонент открывает топазовые глаза и бредет на прогулку в кухню поставить кофе. Абонент неулыбчив, в принципе одинок, этот мир он читает запросто между строк, вечерами дуло прикладывает в висок – и в этих играх он, несомненно, профи.

Абоненту тоскливо, абонент сам с собой в войне. По ночам он меняет к лучшему жизнь в стране, а потом просыпается – гаже вокруг в двойне и вот это довольно страшно. Абонент открывает шторы, включает рок, проливает мейкунша с полки томатный сок,  ожидает единственный свой звонок – это кажется очень важным.

Абонент курит лежа, забрасываясь в кровать, у него обострение – хочется умирать, но привычка ни шагу не отступать спасает сама собою. Абоненту тревожно – он пишет кому-то вниз, а в ответ, очевидно «парень, давай, держись, всем бывает трудно, такая жизнь», абоненту смешно до воя.

Абонент неприступен. Неглажен и непобрит. У него от молчанья в горле уже саднит, и вообще, абоненту приличный товарный вид как-то не приглянулся. Абоненту прохладно и он выключает свет, со стены с диким звоном на пол летит портрет…
Абонент недоступен. Вышел и не вернулся.


Рецензии
Я уже готова падать в ноги Вам и той девушке, благодаря которой на вас наткнулась, точно, просто писать так - это талант, который есть далеко не у каждого, им обладают лишь единицы.
Как я счастлива, что наткнулась на одну из них!

Катерина Шинкаренко   08.02.2014 01:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.