город

этот город словно западня
закольцованная памятью вокруг
среди слов пустая болтовня
породившая не веру а испуг.
люди в этом городе как пыль
все живут от вечера до завтра,
чтобы поймать хоть капельку азарта,
пока не превратился на пустырь.
здесь продаются.продают.
бросают,помнят,мстят,уходят.
здесь ложь,тоска,здесь шумно и уют.
здесь потерявши больше не находят.
как на вокзале приходяще-уходящие
и каждый каждому и обвинитель и судья,
здесь каждое лицо не настоящее
и плесневой покрылось от вранья.
Здесь разум плавится от нормы и систем
А отпускают чаще и без боя
здесь каждый слеп порой и каждый нем.
Который разрушает не постоя.


Рецензии