Последний ваяж



      "Было дружбой, стало службой"

                Марина Цветаева



Оседлал меня - доволен?
По ухабам напрямик
Гнал меня из Царства воин,
Что ему волчицы рык?

Как трофей на время - Муза,
А с волчицей дружба - врозь.
Стану вновь тебе обузой,
Когда сброшен будет воз.

Словно агнец в шкуре волка,
Блеет- воет по ночам
Чьё-то сердце, вспомнив порку.
Видно, пробил смертный час.

В шкурах знаешь толк, но только
Не сырьё под половик.
Очевидец видел волка -
В пропасть врезавшийся клык.

Прощевай же, муз владыка,
Кануть в пропасть - мой удел.
Средь трущобы - Волчье лыко,
Словно в прошлое прицел.


Рецензии