Любовь прошла, оставив запах от подаренных духов

Любовь прошла явлением… бесстрастно,
прошлась по мне  внезапным, грозовым дождём
и рухнула от молнии ужасной -
душа моя - под поражающим огнём.

А дождь хлестал без устали по щёкам, 
отчаянно смывая слёзы из глазниц, 
казался я несчастным, одиноким
среди очей пустых и проходящих лиц.

"Танцующие в дождь" спешили вдАли,
ведомые страстями душ и болью тел,
давно, "боящиеся гроз", летали,
огрузнув плотью в выживании от дел.

Природа жила - чувствами играла,- 
проблем не ведая бегущих в дождь людей,
Душа, сложила крылья, не летала,
забившись в страхе от пронзающих скорбей.

Любовь прошла, ошибки не прощая,
не веруя в красивое звучанье слов -
воспоминания земного  рая
оставив с запахом подаренных духов.


Рецензии