На пикнике с любимой

Золотистую картошку
Выну палкой из углей.
На полянку скатерть брошу,
У любимой – юбилей.

Ненаглядная достанет
Перец, сало, огурец,
Помидорочку из банки,
Из кастрюли холодец.

Хлеб ещё и лук зелёный,
Пару рюмок – вот и стол.
Менделеев, наш учёный,
Чудо-водку изобрёл.

Настроенье – выше крыши,
Соловьи в лесу поют.
И Господь послал нам свыше
Заграничный «Абсолют».

По чуть-чуть – нельзя ж иначе –
За здоровье, за любовь,
И чтоб нас всегда удача
Одаряла утром вновь.

Я возьму гармошку в руки,
Разверну её меха
Да спою своей супруге
Три частушки «на ха-ха».

Белоснежные берёзки
Хороводят в летний зной.
Им взъерошил вмиг причёски
Ветерочек озорной.

Наши души здесь играют,
И танцуют, и поют.
На лучах они летают,
То, как девицы, всплакнут.

И запомнится надолго
Этот славный пикничок.
Нам видна с поляны Волга
Да Самара-городок.

Как-нибудь сюда приедем
И душевно отдохнём.
Ранним утром зорьку встретим
Да и ей чуток нальём.

© Copyright: Михаил Куншт, 2012


Рецензии
Браво, Михаил!
Приветствую и поздравляю с Первомаем!
Шашлычок под коньячок это прекрасно!
Праздничного настроения, здоровья, успеха и радости!

С майским теплом,
Сергей

Сергей Газин   01.05.2018 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей!
И тебя с Эллой поздравляю с Первомаем!
С дружеским теплом Михаил.

Михаил Куншт   01.05.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.