Бессоница

Ветер уснул, словно путник усталый,
В ветках березы запутался шалый.
Ночь опустилась, рассыпала звезды,
Птицы затихли, попрятались в гнезда.

Месяц гуляет по млечной дорожке,
Чистит свои золоченые рожки.
Видит, не спится мне ночью бездонной,
Пламя свечи бьет по раме оконной.

Там за окном бродит сон безмятежный,
Он не коснется души моей нежной.
В сердце заноза, как-будто иголка,
а за окном - сиротливая елка.

Ей, как и мне одиноко тоскливо.
Боже, как хочется быть мне счастливой!
Месяц, ты знаешь все стежки-дорожки,
Где заблудились любимого ножки?

В бисер росы окуну  я ладошки,
Звезд хоровод соберу я в лукошко.
Ими усыплю  дорожку - тропинку,
И уложу все к травинке травинку...

Ночь растворилась, подняв все вуали,
Ранние ветры мне весть прокричали:
-Эту тропинку пробила не зря,
Каплю надежды дает мне заря.


Рецензии
Дивный,узорный стих!
Прочитала(наугад)несколько Ваших стихов:И романтично,и душевно,и тепло на Вашей страничке, Вернусь обязательно. Заходите в гости.Нам на мой взгляд есть,о чём пообщаться.
С теплом Светлана.

Светлана Спицина   26.05.2015 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.