Сплетни

Рухнул наземь забор. Раскидал свои дряхлые плетни.
Дождевая вода, сталась грязною, жёлтою пеной.
Мне напомнил поток этой грязи про сплетни.
Как тонул в них однажды, как сейчас, по колено.
На одежде сухой нет единственной нити,
А на теле мороз, мерзопакастной  стужи.
Нет, не думаю я, как из грязи мне выйти.
Мне одно интересно, кому это нужно?
В грязь ступаю тихонько на ногу с ноги.
За спиной, чьё-то чмоканье слышу, как вздохи.
Будто, черти желают стащить сапоги.
Я иду. И дела их видать, очень плохи.


Рецензии