Черный жемчуг Таити

На полотнах Гогена таитянки танцуют -
Беззаботная жизнь на Таити
Я готов хоть сейчас встать к ним в хоровод -
На Таити попасть помогите!

А на Таити - солнце в зените
Туземец под пальмою сонный
Волны выносят на берег жемчуг,
А он на Таити - черный!

Ай, мальчик за жемчугом с лодки нырнул!
Ай, плавник акулий режет волну!

Этот жемчуг в себе силу моря хранит,
Шум прибоя и пение волн
Чтоб его привезти, я моря покорил
И был тобой покорен!

Ай, матрос с мачты упал!
Ай, больше его никто не видал!

И морозным утром серой зимы
Из шкатулки, где жемчуг на дне
Ты достанешь его, он напомнит тебе
О Таити и обо мне!


Рецензии
На Таити все кошки в зените)

Олеся Палермо   18.05.2018 22:11     Заявить о нарушении
Да что Вы говорите? Надо будет посмотреть повнимательней.

Умный Кот   21.05.2018 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.