Кости

Мне не осталось никого любить,
И не осталось никого объять.
Я в эту серо-голубую нить
Вложила все свое, чтоб потерять.
И никому не улыбнусь во  сне,
И не услышу вдоха ничьего.
Я отдаю бездонной синеве
Все, что хранила для него.
И потому мой выбор не велик,
Что я люблю слоняться в тишине.
Мой голос без прикосновенья рук
Твоих растрескался во тьме.
Я то, что вижу позади себя,
И жизнь намного глубже, чем слова.
Душа моя, растрепанная как тетрадь,
Уже, наверно, не нужна тебе.
Я не пою о том, чего хочу –
Не знаю, что желанно мне.
А мимо люди песни вслух поют,
Летают, а не ходят по земле.
Но буду ждать я твоего звонка
И никого не захочу встречать.
Хочу тебе быть больше, чем понять
Ты сможешь, находясь во мне.
Пусть сильный ветер сдует мысли прочь,
Которые роятся в голове,
Что оставляют после только желчь,
Ненужную тебе и мне.
Я в фиолетовое небо по ночам –
Оно лишь только открывает мне,
Как дороги твои глаза
И как печально быть не в них, а вне.
Распущенные волосы и снег,
Как седина торжественных огней,
Как заметавшийся во сне вопрос,
Закроет, а потом откроет дверь.
Пусть льются слезы – отдавая соль,
Мы будем больше думать о воде.
А может быть, построим общий дом,
И навсегда рука в руке.

29/07/12


Рецензии