О, дьявол, ты надо мной надсмехнулся...

О, дьявол, ты надо мной надсмехнулся,
Хотел я любви,
И в мечтах своих  обманулся….
Возьми мою душу, возьми!

Вижу её средь прохожих,
Степенно бродящих по летней жаре,
Невинных, беспечных, на неё лишь похожих,
Съедаются тени в ночной пустоте…

Когда засыпаю, то в муках полночных,
Её  желаю ласкать при луне,
Заседает в сердце идея порочная,
Горят жалки помыслы в адском огне.

О, дьявол, ты надо мной надсмехнулся,
Хотел я любви,
И в мечтах своих  обманулся….
Возьми мою душу, возьми!


Рецензии