Снегирь

Снегирь

Сел снегирь на рябинку замерзшую,
Спелых ягод, решив поклевать,
Но, услышав, мелодию прошлого,
Стал тихонечко ей подпевать.

Ветер ветви качал, оголенные,
И колючим бросался снежком,
Но любовью, мечта напоенная,
Согревала волшебным теплом.

Так сидел распушился красавец,
Под большим, незакрытым окном.
Новый день наступал, улыбаясь,
Ярких ягод сверкая огнем.


Рецензии