748. Музыка и муза... сонетное

Картинка из интернет.


МУЗЫКА и МУЗА...  748.  Сонетное.

Была ты музыкой и музой вдохновенья,
Был я маэстро, и писал тебе стихи.
Вдруг зазвучали ноты бездуховно,
Хотя ты знала все мои грехи...

Была Вселенной ты, и звёздочкой на небе,
Я метеором лишь кружился пред тобой,
Кусая локти, я сидел на хлебе,
И волком я стонал перед луной.

Была принцессой ты, и золотою рыбкой,
Нептун трезубец жалко бросил на песок,
Ты наградила не любовной ссылкой,
Но ты с тоской смотрела на восток.

Была душой надежды, ангелом и Богом,
Но умер пыл перед твоим порогом…

28.5.2013. Алекс Тенькофф.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.