Вот в эту ночь

Мифологемы… разрушенье стиля…
отказ от рифмы… выход за сюжет…
Смысл тишины утерян вовсе,
или –
зачем слова, когда мы всех простили,
и в чём их смысл, когда прощенья нет?

Слова нужны, когда – не очень строго,
когда в расчет чуть-чуть взята толпа,
когда, не долетевшая до Бога,
на землю к людям падает мольба.

Когда уходят страстные пииты
в плетенье слов, загадку внутрь зашив…

Взгляни на свет – и страхи позабыты.
Приди домой – и сбрось рюкзак с души.

И лишь когда ты сам себе – отмщенье,
когда бессонница сквозит дверною щелью,
и в ампулах спасенья нет – кричи
иль не кричи, а нет тебе прощенья,
когда один останешься в ночи

Когда светло, глушилка многословья
в лапшу намесит хохот, явь и сны.

Все язвы мира, всё его здоровье
при свете дня на всех разделены.
И только ночью визг и вой событий
с катушек может душу сковырнуть.

Вот в эту ночь побудьте, посидите,
не дайте глаз сомкнуть, не отходите,
шепчите, пойте, врите что-нибудь.


Рецензии
А зачем этот стих у вас опубликован дважды???
))))

Индекс   07.07.2013 12:52     Заявить о нарушении
Извините! Накладочка вышла...

Андрей Карапетян   09.07.2013 21:00   Заявить о нарушении