Смириться и отпустить

А я выдыхаю твое имя снова и снова,
В груди, что выдавлено сердце ногою,
От обиды пораженная грудная клетка,
Мне бы в небо, к белым птицам, что улетают смело,
Совершенная и не робкая, кисти рук будто поломаны,
Слезы прекратились , и канули,
Без тебя. Жизнь не радует.
На табуретке, мир прокуренный,
Пеплом брошенный, безнадежный,
От чего не страшно крикнуть в форточку,
Всему миру, сны напророчены.
Укутывайся теплее в свою кофточку,
И не жди никого к ужину.
У тебя вся жизнь, вся перекрещена,
У тебя весь мир, на его ладони помещен.
    Под потолком, словно хмурое небо,
Опустилось пониже к тебе,
Прикрыть кому-то в холодную ночь плечо,
От дыхания, прерывистого, чтобы вновь стало не все равно,
От того, что в жизни стало не место тому,
Кого не стало не так давно,
У него на плече спишь не ты,
Смирись уже, и отпусти.


Рецензии