Две параллели

Не пересечёмся, мы две параллели,
Отдельно для нас мелькают недели,
Чуть-чуть отстранённо я вас обожаю,
Однако дороги своей не ломаю.
К вершинам вы прямо нацеленный вектор,
Я вольный художник, вы строгий директор,
И вам безразличны ромашки, скамейки,
По-сердцу головомойки, линейки.
Бывает, что нам в энный час по дороге,
Но вместе не быть по формуле строгой,
Ваш путь разграниченная автострада,
А мне по тропинке, где тишь да прохлада.
Я слушаю птиц, я белок считаю,
Гляжусь в родники, со стрижами летаю.
Мы две параллели, к чему увлеченье,
Отсутствует точка ведь пересеченья,
Зачем же бреду вдоль шоссе по тропинке.
Мечтаю о нас, срывая былинки.
Надеюсь, вот там за тем поворотом,
Случится хорошее все-таки что-то,
Шоссе оборвётся, нет дальше пути,
Мой милый, довольно баранку крутить,
Свернуть вам придётся на тропку мою,
Так две параллели сольются в одну.


Рецензии
Об этом знают только боги,
Когда, зачем, и почему,
Две, очень разные, дороги
Сольются в общую - одну.

Спасибо за такое чудесное стихотворение!
"Я слушаю птиц, я белок считаю,
Гляжусь в родники, со стрижами летаю."- это и про меня тоже.

Надежда Ваничева   01.06.2013 12:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Надежда, за тёплый отзыв.

Валентина Семенчина   01.06.2013 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.