Любовь, словно море...

А любовь была такая, словно море,
Но серебряную гладь затмило горе.
За тобой я три волны послала,
Про печаль свою я всё им рассказала.
    
Побежали волны вслед тебе послушно.
Как ты встретишь их?  Быть может равнодушно?
Первая волна кричит: « Послушай,
Ты послушай и пойми больную душу!»

А вторая тихо прошептала:
« Я любить и ждать тебя устала…»
Третья, молча, колыхнулась мелкой рябью
И пропала, став зеркальной  гладью…
    
 Сердце, что глухим тебе досталось,
 Не услышало их, только  рассмеялось.
 Так и не дождалась я ответа,
 Ни волны на море нет, ни ветра.

 Где- то бродишь ты в своей пустыне,
 А душа моя всё стынет, стынет.
 Холодно одной в открытом море,
 И не тонет, не уходит горе…


Рецензии