Выиграл

Наказанье  -  целый  день
Дома.  Так  уже  всё  лень.
Пашка  стал  ногой качать:
«Слушай,  а  давай  кричать?»
«А  зачем?»  -  не  понял  я  -
«Не  хочу».  Тут  поднялся
Братец  мой, разинул  рот,
А  потом  как  заорёт:
«Надоело  здесь  сидеть
Взаперти,  тебя  терпеть!
Ничего  глупее нет  -
Слушать  твой  унылый  бред!»
Разозлился  я: «Э,  брат,
Это  в  чём  я  виноват?!
Чем  тебе  не  угодил?!»
Пашка:  «Я  тебя  просил
Покричать,  вот  бегемот
Толстокожий».  И  орёт
Так,  что  выпучил  глаза,
Как  большая  стрекоза,
И  руками  машет  зря.
Вот  другое  дело  я.
Вот  кричу,  так  ну  и  что  ж,
Я  на  мальчика  похож,  -
Руки  в  боки,  ноги  врозь.
«Пашка,  ты  мне  это  брось  -
Обзываться  -  не  то  я
Не  отвечу  за  себя!»
«Я  же,  Мишка,  просто  так,
Поддержать  игру,  чудак!»
Мы  придумали  игру   -
Он  орёт,  и  я  ору.
Я  не  смог  перекричать
Пашку.  Только  мне  ворчать
Ни  к  чему.  А  он  охрип,  -
Изо  рта  какой-то  сип.
Брату  к  доктору  с  утра,
А  у  меня  в  футбол  игра.
Кто  же  выиграл,  сказать?
Эх, надо вовремя  молчать.

     28.05.2013г.       


Рецензии