Джульетта

Доброе зло,
Злое добро,
Грешник святой, -
Погоди, постой!

Что впереди?
Краденый рай
Не отбирай,
До конца доведи.

Совесть и грех,
Страсть или страх
Мы без помех
Заплутаем в словах

Найдем оправданья
Лукавому снова
Запретным свиданьям
Придумаем повод

Любовь напрокат,
Позабыв расплатиться,
Мосты все сожгла
Перешла все границы!..

И в наших руках
Огонь без тепла
Раскаянье, страх, -
Все выжжет дотла.

Сегодня – желанье,
А совесть – потом!
Нам нет оправданий,
Но мы их найдем!...


Рецензии