Без слёз

Где ж вы, милые, слёзки девичьи?
Что ж не лечите сердце вы нежное?
Приумолкла душа, пташка певчая,
Только сухи всё очи мятежные.

Что ж, сердечко, ты не успокоишься?
Бьёшься, бьёшься осколками острыми.
Богу молишься, в небо ты просишься.
А туда ведь дорожка - погостами.

И не плачется мне, и не тешится.
Вместо чистой слезы льётся песенка.
А наплакать бы море безбрежное...
Подломилась ступенька у лесенки.


Рецензии