Между городом N и Москвой...

Между городом N и Москвой
С общим местом в кармане пальто
С непокрытой стоишь головой
И тебя здесь не знает никто.

Ты не ужинал – это пустяк,
Не впервой – жизнь давала урок,
Ты теперь рядовой холостяк,
Привыкай, коль шагнул за порог.

Может позже тебе объяснят
Все возможные «против» и «за»,
Только в памяти прочно стоят
Твоей маленькой дочки глаза.

И, войдя ночью в спящий вагон,
Ты вдохнешь терпкий запах угля,
Проплывет мимо окон перрон
И уйдет под ногами земля.

Стук колес станет чаще и свет
Фонарей вдоль дороги уйдет,
Проводник заберет твой билет
И заботливо чаю нальет.

Спать не хочется и у окна,
Прикрываясь табачным дымком,
Ты не против стакана вина,
Или кружечки с крепким пивком.

А с утра на работу опять,
Но работать как раньше нет сил,
Всё труднее что-либо понять,
Где же отпуск, который просил.

Руки-крылья ты не опустил,
Но начать всё не хочешь с нуля,
Всех виновных ты сердцем простил,
Но ушла под ногами земля.



                /ноябрь 2001 /
               


Рецензии