Лицом к лицу лица не увидать...

Лицом к лицу лица не увидать,
Большое видится, увы, на расстоянии.
Под сорок мне, тебе лишь двадцать пять,
Об этом лучше я скажу заранее.

Лицом к лицу, дыханье затая,
Закрыв глаза, вдруг онеметь от радости,
Представить страсти дальние края,
Поверьте, слаще нет на свете сладости.

Лицом к лицу – читай: рука в руке,
К ноге нога и грудь – одно единое,
Замрём в блаженстве, неге и тоске,
Собьётся время в лёгкое и длинное.

Лицом к лицу, дыхание одно
И стук сердец в одно большое целое,
Мелькают кадры ,как в немом кино,
То ли цветные, то ли чёрно-белые.

Лицом к лицу, хоть снова, хоть опять,
Не поддаётся это строгому течению.
Под сорок мне, тебе лишь двадцать пять …
Какое, к чёрту, в этом есть значение.



                / ноябрь 2000 /


Рецензии