Наверное ты никогда не спишь

Наверное, ты никогда не спишь,
Сомкнуть не можешь сонные глаза,
В своей душе прекрасное растишь,
И из очей струится бирюза.

Искусственных людей ты знаешь суть,
Твой лучший друг - прекрасный манекен,
А, может быть, попробуешь уснуть?
Ведь сна так сладостен прекрасный плен.

Не знаю я, что делать мне с тобой,
Сдается мне, я сумрачный ковбой,
На склоне лет, оставшись не у дел.

Не можешь спать? Глаза скорей открой,
И над моей безумною строкой,
Увидишь. Мертвый ангел пролетел.


Рецензии