Верное решение

автор: Анна Резниченко

Верное решение

1
На улице осенней стонут лужи.
И дождь холодный целый день идет.
Она уходит, бросив дочку с мужем...
Другой жених в машине ее ждет.
Она уходит, взявши чемоданы.
Как будто и не слыша крик дитя.
Глупы, несчастны, жалки эти дамы.
Ведут себя капризно, как хотят.
2
А дочка плакала, протягивая руки.
Ей было то всего лишь года два.
И муж смотрел, его терзали муки.
А женщина чеканила слова:
"Мне надоело жить с тобою вместе.
Хочу свободы, денег и любви.
В совместной жизни ставлю жирный крестик.
И ты теперь как хочешь, так живи.
3
Я уeзжаю. Кстати, в другой город.
Не надо мне звонить или писать.
Для встречи не ищи какой-то повод.
Тебе и вовсе лучше обо мне не знать..."
Она была вся красная от злобы.
И на ходу пыталась куртку застегнуть.
Как бы случайно оглянулась чтобы
на свою дочь в последний раз взглянуть.
4
А кроха плакала. Катились слезы градом.
Отец ее ладонь в своей руке держал.
И эта сцена, будто сильным ядом
Проникла в ее сердце. Сотни тысяч жал
Вонзились разом в каменную душу.
Ей захотелось плакать и кричать.
И тут она услышала далекий голос мужа
"хотя бы дочку будешь навещать?"
5
Жена невольно глянула на мужа.
Его лицо и милые черты..
"Наверное остаться будет лучше.
Но .как же я? И как мои мечты?"
она взяла все собранные вещи
и дверью хлопнула, ни слова не сказав.
Она свободна, но душе не легче.
И все же дама едет на вокзал.
6
билеты, касса, поезд объявляют.
Ты так ждала. Держи - иная жизнь.
Вагоны свои двери открывают,
но дом, семья из мыслей не бежит.
Вдруг девушка мгновенно изменилась.
И слезы горькие блеснули на глазах.
Перед мужчиной она быстро извинилась
И опрометью бросилась назад.
7
Она вернулась, плача и рыдая.
Признав вину. Просила все забыть.
А муж сказал "любимая, родная
Прощаю все, ведь не должно иначе быть..."
 На улице осенней стынут лужи
И дождь стучит по окнам, слезы льет.
А девушка готовит дома вкусный ужин
и мужа с дочкой с нетерпеньем ждет.
осень 2012г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.