Любовь

Остановись прекрасное мгновенье!
Как сладок миг пленительной любви!
И я под этим чудным впечатленьем
Не говорю: «Меня ты позови!»
Чтобы продолжить в неге сладострастной
Объятий несравненных нежный вальс.
Я сам иду к тебе, такой прекрасной!
И только слышен мой нескромный бас.

Я обнимаю смело твои плечи
И грудь тугую, словно гибкий лук.
Для нас горят, от страсти млея, свечи
И мы сгораем в нежной ласке рук.
Сгораем от восторга поцелуев,
Словно в камине уголь и дрова.
Лишь ты одна, одна меня волнуешь,
Как в песне несравненные слова.

Мы снова слились вместе в час полночный,
Как с гладью волн сиреневый Дунай.
И в этот час торжественно-урочный
Я мыслю: «Ты меня не забывай».
Что ждет нас в это тягостное время?
Страну терзает сатанистов власть.
Народ сам выбрал тягостное бремя,
Надеясь в бездне вместе не пропасть.

Но мы забыли в этот миг счастливый
Проблемы, что нависли над страной.
Шумит, волнуясь, трепетная ива
На нашей улице Днестровской в час ночной.
В объятьях мы летим с тобой по небу,
Как чайки, что парят волну любя.
Ты лишь, вздыхая тягостно, не требуй,
Чтоб я оставил море для тебя.


Рецензии