Кувшинка

На зелёном листе, да на синем пруду,
жил-был цветок, что похож на звезду,
его яркий окрас, необычный фасон,
словно стрелы торчит розоватый бутон.

То кувшинкой зовут - украшение воды,
то корона глубокой озёрной среды,
середина её, словно солнца лучи,
да и светит она будто ярче свечи.

Ей любуются рыбы, да и ходит молва,
что кувшинкой увлёкся сам озёрный глава,
что он ей предлагал водяные дворцы,
да и выкуп - полны золотыми ларцы.

Но кувшинка, увы, так любила себя,
что цвела, позабыв о судьбе октября,
с первым холодом листья опали с дерев
и покрылась вода коркой льда, замерев.

Так зачах наш цветок, каков смысл, друзья?
забывать обо всём нам на свете нельзя!
и любить мы себя, безусловно, должны,
но не смейте бросать тех, кому мы нужны!


Рецензии