Меч и сабля

Меч и сабля...
Характер воинов.
Характер стратегов
и государства.
За прямоту
уваженья достоин
меч.
Сабля за хитрость удара.

Изогнутой сталью
разрушить плоть
можно и женской рукой,
но только меч
может без нот,
коль до седла,
за упокой.

Время ковало
 в одном горниле.
Воля Божья,
чтоб все в один строй.
Красные строчки,
да синим чернилом,
век деревянный
и век золотой.

Тёмное прошлое
тучами стрел
братство сложило
на поле брани.
Ветер мужества
песни пропел
от Московии
и до Казани.

Беды общие.
Общим стал враг.
Где почерпнуть ещё силы?
Вот потому,
постепенно,не враз,
кончили распри
и стали Россией...


Рецензии
Так мечом, Володя, и строилась Русь. Не лучший, правда вариант, но иначе видно было нельзя.

Сергей Игольницын 2   03.06.2013 15:29     Заявить о нарушении
Русь под покровом Божьей Матери...

Владимир Сафонов   03.06.2013 22:19   Заявить о нарушении